Баннерная сеть

Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Разместил: Maggot   Дата: 2008-11-19 15:07   Версия для печати
Существует множество способов раскрутки сайта, большинство из которых изложены на этом сайте. Рассмотрим еще один - обмен баннерами.


Вся суть системы проста, как говорится, "как три рубли" - ты показываешь мой баннер, а я покажу твой. Проблема состоит в том, что, пока вы не наберете хорошего рейтинга посещаемости, ваш баннер будет показываться очень редко, так как сомнительно, что кто-то согласится меняться с вами так, чтобы ваших баннеров показывалось много, а вы показывали мало. Если вы хотите, чтобы так было, придется вам выложить денежки, которых, как я понимаю, у вас пока что и нету.....

Вообще вы можете разместить свой баннер практически НА ЛЮБОМ сайте сети(даже на этом), единственным ограничением будет являться размер необходимых для этого финансовых вложений. Подсказка: если ваш сайт русскоязычный, то имеет смысл размещать баннеры там, где бывает много русскоговорящих пользователей. Если же сайт англоязычный, и вы его хорошо раскрутите, то перед вами открывается почти весь интернет. Сотни тысяч пользователей ежедневно будут видеть ваши баннеры, сотни и тысячи будут посещать ваш сайт, принося вам невиданные в России доходы....

Но если ваш сайт ничем не примечателен, никакая раскрутка ему не поможет, и вы можете просто просадить на этом все деньги.

Оплата производится либо по схеме "за хххх показов - х долларов",либо по схеме "за хххх кликов - хх (уже больше) долларов". В российских баннерообменных службах вам, как правило, предлагают платить только за показы, а клики их не интересуют. Либо, как уже было сказано, вы просто меняетесь с ними показами.

Хорошей идеей стали так называемые "Web rings" (Веб кольца), объединяющие сайты одной тематики. Процесс принятия в такие системы, как правило, автоматизирован и после регистрации вам предложат взять некий кусок HTML-кода,с тем, чтобы добавить его себе на страницу. Это тоже баннер, только оплата производится не в долларах, а в просмотрах вашей страницы. При этом платите и вы (показывая баннеры конкурентов) и сами конкуренты (показывая ваши баннеры).

Вот агенства, адреса которых необходимо знать любому, пожелавшему занятся рекламным бизнесом в России:
Reklama.Ru
Проект организован студией Артемия Лебедева (сейчас он уже отдал эту систему в руки ее администрации). Самая престижная из всех такого рода систем. В основу положен механизм RotaBanner. Это агенство берет с вас за тысячу показов самые большие деньги во врем русскоязычном Internet, но взимает небольшие комиссионные при обмене баннерами - 15%. Принять участие в этой системе вы сможете только если у вас в день более 400 посетителей. Как правило, эта цифра является труднодостижимой для персонального сайта :-( Есть возможность создания профилей для разных групп баннеров внутри одного аккаунта, и для каждого профиля указать параметры фокусировки. При переводе показов на другой аккаунт взимается налог в 20%. Стоимость размещения баннеров - 25$ за 1000 показов. Удобный интерфейс системы, статистика показов. Баннеры 468х60, по размеру не более 10Кб, анимированный - до 20 Кб.

InterReklama Advertising Network
Существуют три категории сайтов: "Деловая Сеть", "Интернет" и "Персональные страницы, чаты, развлечения". При регистрации тамошний модератор (по одному ему известным критериям) относит ваш сайт к одной из этих категорий. Самая престижная категория - "Деловая Сеть", далее - "Интернет" и, наконец, "Персональные страницы". Сайт из нижележащей категории не имеет права показывать свои баннеры на сайтах вышестоящей. Система позволяет рекламировать страницы с учетом интересов посетителей - для показа баннеров выбираются только те страницы, которые соответствуют выбранной вами тематике. Вы можете устанавливать даже дни недели и время суток, когда показывать ваш баннер. Когда пользователь приходит на страницу с вашей рекламой на любом из серверов, система определяет его местоположение идает вам возможность показать рекламу там, где вы этого хотите - т.н. географический таргетинг. Для участия в обмене необходимо бесплатно зарегистрироваться в системе, получить код, разместить его на своей странице. На ваш счет будет также начисляться прибыль от платной рекламы (в случае, если ваша страница удовлетворяет требованиям клиента). На один общий счет в системе вы можете зарегистрировать неограниченное количество баннеров всамых разных уголках сети. Возможно установление различных параметров для каждого из баннеров. Стоимость размещения - 5 долларов за тысячу показов. Комиссия при обмене баннеров - от 50%, если у вас до 150 показов в день, до все тех же 15%, для которых нужно показывать за день не менее 5000 баннеров. Максимальный размер баннера - 12 Кб, просматривается и одобряется/не одобряется администратором в течение двух суток.

Inethelp BS
Трудно пока что сказать что-то определенное, так как система только рождается. Однако, судя, по настройкам, она будет довольно приятной, особенно с учетом амбициозных планов создателя :) Баннеры размера 468х60, таргетинг, премодерация. Форматы - gif, jpeg, html, flash. Только сайты про IT.

Russian LinkExchange
Самая популярная российская сиcтема обмена баннерами. Делится на два сектора-"золотой"("Gold") и "обычный"("Classic"). "Золотой" - уже популярные сайты, имеющие высокий рейтинг и с большим траффиком, туда не так просто попасть, так как производится строгий отбор. Для "золотых" сайтов обмен производится с коэффициентом 86%. "Обычный" сектор - новые и непроверенные страницы, здесь коэффициент колеблется в пределах от 50% до 86%, в зависимости от количества посетителей в день. Система характеризуется низким CTR, так как пользователи RLE Classic - в основном небольшие странички, ращмещающие баннеры так, что их не сразу и найдешь. Последнее время участились сбои в показе рекламы. Система не очень быстрая, много глюков. В любой момент могут удалить ваш аккаунт без всяких на то оснований. Интересная история, связанная с этой системой, состоит в том, что как только тамошнему админу убедительно доказали, что категория сайтов, отключаемая от сети как не соответствующая правилам, на самом деле им соответствует, как правила были тотчас же изменены. В общем, как хотят, так и сделают. Для "золотых" сайтов существует возможность перевода показов на другие аккаунты, вследствие чего стоимость показов на "черном рынке" составляет $0.5-$0.7 за тысячу. Впрочем, баннеры других систем на "черном рынке" стоят еще дешевле... RLE - первая российская система обмена, которая кроме стандартных, позволяет показывать HTML баннеры, - они, как правило, грузятся гораздо быстрее. Размер баннеров - 100х100 - до 10Кб 120х60 - до 10Кб 468х60 - до 15Кб

RB2
То же самое, что и Reklama.Ru, но работает с баннерами 100х100. Максимальный размер - 15 Кб, каждому новому участнику предоставляются "подъемные" в размере 20000 показов. Официальная стоимость показов - $3.5 за тысячу. Допускает размещение двух баннеров на одной странице, но не любит баннеры других систем. Особенно не любит кнопки - не разрешает больше пяти кнопок на странице с баннерами RB2.

Баннерная сеть Фламинго
Сейчас доступна система Фламинго-2, предполагающая более жесткий контроль за вашей страницей, чем старая система. Система предоставляет возможность смотреть разнообразнейшую статистику, их баннеры заменят любой счетчик, правда referer'ы не показывают. Можно размещать несколько баннеров с разными настройками. Система, как говорят, собирает о пользователях информацию, пытается каждый раз показать читателю новый баннер. Любому пользователю системы доступны все предоставляемые возможности таргетинга, при появлении платных рекламодателей учатникам выплачивается определенный процент от прибыли системы. И они действительно это делают!

List Banner Exchange
Еще один проект List.Ru, показывает около 1500000 баннеров в день, из них 25% (и это не шутка) - баннеры Омена и на Омене. Так что на вашу страничку будут приходить в основном с Омена :) Со всех участников взимает достаточно большую комиссию - 30%. Нельзя накапливать показы - если вы показываете в неделю 5000 баннеров, то вы не можете накопить более 5000 показов. По идее, это сделано для того, чтобы уменьшить влияние "черного рынка", но народ все равно это обходит. Баннеры до 20 Кб, средний CTR - 2.5%. Официальная стоимость 1000 показов - $4, реальная - $0.5-$0.7. Единственная российская система, которая платит участникам за клики по баннерам. За каждый клик вы получите 0.6 цента, большие сайты с более 5 тыс. показов в день - и того меньше, 0.2-0.5 цента. Все их баннеры должны быть расположены вверху ваших страниц, иначе не заплатят.

TX3
Первая в мире текстовая система обмена баннерами. Система быстро развивается, на данный момент в день показывает около 3 миллионов баннеров. Официальная стоимость 1 тыс. показов - $2,5. Проект студии Артемия Лебедева, поэтому сходна с Reklama.Ru и RB2: принимаются не все сайты, а только те, которые понравятся Артемию, или будут рекомендованы другими участниками. Всем новым членам даются подъемные в размере 20 тыс. показов. Базовая комиссия обмена - 20%. Всем участникам доступны все основные виды таргетинга - по времени, по географии и т.д. За некоторые настройки берутся дополнительные проценты. Коммерческие аккаунты имеют преимущества - могут "использовать цветные таблицы, вставки на javascript и т.д.".

TLE
Прямой конкурент tx3. Поддерживается Сориксом, но, видимо, оттого заелась. Дневной оборот более миллиона ссылок, ссылки на страницах группируются по три. Заявленная комиссия обмена - 15%, таргетинг довольно богатый. Премодерация. Баннеры переводятся с комиссией 20%, но никому они не нужны. Чтобы ваши ссылки показывали в полном объеме, необходимо у себя показывать около 1000 в день. Подробнее...

RB1 Еще одна система студии Артемия Лебедева. Плодятся, как кошки... Тот же интерфейс, что и в других системах Лебедева, те же неизменные 20000 показов в подарок. Даже письмо, которое присылают при регистрации, отличается от аналогичных писем из TX3 только названием системы. Видимо, Артемий в своем стремлении "править Рунет" - система работает с баннерами размера 470x60 - давно исчерпал оригинальные идеи... Сравним с ТХ3. В последней системе необходимо показывать не менее 500 баннеров в день (следят не очень строго), при разрешенных трех баннерах на странице. Но в РБ1 действуют те же правила и те же 500 показов должны быть. При разрешенном одном баннере на странице. Стоимость тысячи показов - $5. В систему активно зазываются все "серьезные" сайты, то есть если вы участвуете в RRU, IRR-business, RLE Gold, TX3, RB2 то вас примут даже, видимо, не просматривая страничку на существование...

Power Banner System
Новая, однако быстро развивающаяся система. Размер баннеров 120х60, так называемое "ушко" (обычно они размещаются по три). Максимальный размер баннера - 8.4кб. Комиссия обмена 12%, комиссия перевода 5%. Предоставляют "подъемные" (что, видимо, стало теперь обязательным) в размере 30000 показов для сайтов с более чем 1000 показов баннеров в сутки, сайты с 500 показов получают 20000. Об этом надо специально попросить админа, который проверит посещаемость и начислит бонус.

Land Banner Exchange
Еще одна новая система, которая считает своим долгом скрыть от посетителей условия. Все, что удалось узнать - комиссия обмена 15%, стоимость тысячи показов - два доллара.

TBN Детище Agava Soft. Баннеры форматов 468х60, 120х60, 100х100. Баннеры этой сети h1.ru добавляет на размещенные там страницы в качестве рекламных баннеров хостителя. Совмещать можно с любыми сетями. Комиссия 15%. Комиссия перевода 3%, показы выкупают. Премодерация. Можно баннеры с элементами ОС, прозрачной подложкой. Отметим, что на этом список не исчерпывается, существует много различных служб обмена, здесь - только наиболее известные. По мере появления новых популярных баннерообменных систем буду их добавлять. Кстати, если вы хотите, чтобы ваша система была в этом списке - пишите мне.
Комментарии: (1)   Рейтинг:
Быстрый переход
  • Company
  • Overview
  • Facts and Figures
  • Why Us
  • Testimonials
  • Careers
  • Capabilities
  • Technology Centers
  • Microsoft .NET
  • Java EE
  • PHP
  • AJAX
  • Skill Set
  • Domain Expertise
  • Web 2.0
  • Rich Internet Applications
  • Business Continuity
  • Quality Management
  • Methodology
  • Services
  • Advanced Web Development
  • Web Application Development
  • Web and Enterprise Portal Development
  • Website Design and Development
  • Web-based Database Programming
  • Web-enabling Legacy Applications
  • Opensource Software Customization
  • Business Application Development
  • Content and Document Management
  • Secure Intranets / Extranets
  • Customer Relationship Management
  • Workflow Management
  • Supply Chain Management
  • Interactive Learning
  • Independent QA and Testing
  • Application Security Consulting
  • Graphic Design / Multimedia
  • Maintenance and Support
  • Outsourcing
  • Outsourcing Overview
  • Dedicated Teams
  • Security and IP Protection
  • Engagement Models
  • Portfolio
  • By Business Domain
  • Corporate / Info Websites
  • Communities and Networks
  • B2B / B2C Internet Portals
  • Retail / Ecommerce
  • Media Distribution
  • Workflow Management
  • Customer Management
  • Enterprise Collaboration
  • Supply Chain Management
  • eLearning / Online Training
  • By Technology Focus
  • Microsoft .NET
  • Java EE
  • PHP
  • By Solution Type
  • Websites
  • Web Applications
  • Enterprise Solutions
  • Contact
  • Contact Form
  • Get Free Evaluation
  • Call Me Back
  • Contact Info
  • Map